調查員改革協會
[火線話題] [新鮮人專區]
有關徐宿良

當初是誰推舉徐宿良在海基升官的,不用出來負連帶責任嗎?

》=====以下為十則最新回應========《


由 內行人 於 : 2022/03/31 11:39 回應

貼按:
調查局專案小組也查了一兩年了!
6.5公斤的安非他命會不翼而飛?
出了一堆賊,還抓不到?
某局可以準備關門了吧!
轉貼
6.5公斤安毒案 調查局長透露進度
今日新聞記者潘千詩/台北報導
2022年3月9日
民進黨立委鄭運鵬今(9)日在立法院追問法務部、調查局,2020年調查局航業處基隆站遺失6.5公斤安非他命證物案最新進度。鄭說,過了1年半6.5公斤安非他命證物已遺失,本案未破、尚未起訴,是否「卡住」成為懸案?法務部長蔡清祥表示,這件還需要再努力,因檢調努力又查出其他案子,絕無官官相護就沒有後續查,還在偵查中。

鄭運鵬說,前調查官徐宿良在押,不承認6.5公斤,測謊也與他無關,但檢調也查到徐宿良生活不正常,但他的確有盜賣局內的毒品,至少局裡有另外一條線還沒抓到,還逍遙法外在局裡面,調查局被當成「超完美」運毒管道,「公家就是我家」,調查局若行不正,憑什麼調查別人?

調查局長王俊力說,專案小組一直沒有放棄調查6.5公斤案,才會在過程中查獲徐宿良涉嫌另外盜賣毒品案;根據證據偵辦中,沒有卡住問題,也有幾個對象、可疑的人事物正在過濾,沒有放棄調查。

案發後,調查局提出十項防弊措施,鄭運鵬認為,真正的問題在於調查局目前只能處理與調查局有關的毒品,但海巡署、警政署查獲的毒品則是各自帶開,若海巡署與警政署的基層也有「內鬼」就會是漏洞,最後還是要政風去查。

鄭運鵬請法務部研議,由調查局統一管理所有毒品,包括「無主毒品」、並納入第二級安毒、k他命等第三、四級毒品,如果因為毒品量大,讓各機關各自帶開,反而會出現徐宿良問題。蔡清祥承諾會來研究。

由 豬啊、快查 於 : 2021/09/13 00:12 回應

槍枝、子彈有無被掉包更換 ?

由 78不要露出來 於 : 2021/09/09 21:30 回應

是見鬼了 ? 還是扯爛無極限? 處份一堆高官,幾乎都是已退休的,退休金也不會少一毛,有個78鳥用啊!搞這種雞掰爛戲碼,是在自淫?還是想騙肖ㄝ

由 撤站吧 於 : 2021/08/24 12:33 回應

張益祥表示都是奉命行事,以醋酸鈉調包也是徐宿良的點子,自己接到徐的指令後,就會驅車到徐家中,幫忙分裝毒品
__________________________________________________________
在徐家中包裝毒品,徐妻會全然不知?還是知曉參與的共犯?

由 大奸似忠 於 : 2021/08/13 09:51 回應

請問此人盜賣毒品所得之贓款,所購買之房產、賓士、勞力士、名牌包,是否均已查扣 ?

由 老鼠屎 於 : 2021/08/11 20:47 回應

按:
是一顆老鼠屎?
還是一團老鼠屎?

轉貼
鏡週刊2021.08.10 21:58 臺北時間
文:林俊宏
獨家】【調查官是毒梟1】從頭爛到根! 
毒品調包露餡全調查站都裝瞎最明顯的例子是2018年1月,航基站偵辦一起4公斤的k他命毒郵包案,非承辦人的徐宿良,竟趁著毒郵包還沒送往調查局本部鑑定前,偷走毒郵包交給竹聯幫分子張益祥,張再派小弟至新北市新莊香奈爾汽車旅館與毒蟲交易,之後張在北市和平東路他任職的「roxy rocker」酒吧收款。
事後,承辦本案的調查官發現毒品不見,緊急向長官及同仁反應,徐宿良深怕東窗事發,立刻叫毒梟張益祥拿之前偷調包剩餘的k他命蒙混,但因原來的毒郵包包裝紙已撕毀,徐宿良交代張益祥拿相似的錫箔紙包裝,隔天偷偷放回航基站儲藏室,再裝得若無其事的模樣,勉勵同仁「一定可以找到的」,最後同仁果然從紙箱裡發現這包k毒。

調查局航基站組長徐宿良(右)涉嫌6度盜賣扣案毒品逾524公斤,他個人不法獲利1.6億元,檢方依貪汙罪將他起訴,法院裁定續押。左為徐妻。(翻攝畫面)
不過,有2名調查官細看失而復得的毒郵包,雖然毒品種類及重量相同,但包裝卻不同,當場大呼:「包裝不一樣啊!」沒想到此話一出,在場的主管卻裝作沒聽見,完全沒表示意見,全站上下也沒人吭聲,就此草草了事,而被懷疑有集體包庇之嫌。
更誇張的是,連每年調查局銷毀查扣毒品的大戲,按理應層層把關,確認要銷毀的毒品是真貨才送往焚化爐,如今也查出有遭調包的假貨,2017年由時任調查局長、現任法務部長蔡清祥主持的銷毀儀式,就有徐宿良偷天換日的假毒品。消息傳出後,徹底摧毀調查局的公信力,就連要細究有多少毒品遭調包轉入市面也難上加難。

調查局航基站爆出毒品調包醜案,除組長徐宿良涉盜賣毒品,還在清查是否有他人涉案。
全案起因6.5公斤安毒遺失,桃檢頻頻追討後,才知毒品遺失1年,航基站當初上下蒙騙,竟聯手偽造不實公文書,以毒品仍在局本部鑑識中為由,欺騙檢察官,3名調查官因此而吃上官司。

徐宿良利用農曆過年或假日值班,偷偷潛進航基站辦公室,用預藏化工原料(圖)調包毒品,再交由毒梟轉賣。
此外,督察介入調查此案時,一度還想抽回調查報告,質疑是局本部的科學鑑識處弄丟毒品,跟航基站無關,顯然想誤導偵辦方向,加上案發後,改由台北市調查處接手航基站原有的關務署台北關毒郵包案,從種種跡象顯示,航基站問題不少,根本從頭爛到根,唯有霹靂手段下重手改革,剷除老鼠屎,才能維繫調查局昔日光榮。

由 國法才有用 於 : 2021/08/04 23:16 回應

按:
行政院長蘇貞昌在治安會報中強調,近期發生法務部調查局人員利用職務之便,勾結黑幫掉包毒品牟利、交通部航港局人員利用職權核發2千多張假遊艇駕照、勞動部勞動基金組長收賄炒股案等違法亂紀案件,天理難容,各單位應引以為戒,請首長與主管對於同仁日常生活情狀,應特別嚴予監督、考核,並落實人員輪調等制度。
看看以上貪瀆不法案件,都是陳年積弊,顯然各該機關有人員長年貪腐,卻無法有效防弊!輪調有用嗎?
有長官因此連坐嗎?
光講天理難容有用嗎?
國法難逃在哪裡?

轉貼
2021/07/31 06:02
首次上稿 7/30 22:48
更新時間 7/31 06:02

〔記者李欣芳/台北報導〕調查局航業處基隆站遺失安非他命6.5公斤;桃園地檢署追查發現時任航基站組長徐宿良勾結黑道、侵占扣案毒品販賣,獲利超過1.6億元,在28日起訴徐宿良、調查官等共9人。行政院長蘇貞昌昨天主持治安會報時表示,法務部調查局人員利用職務上機會,勾結黑幫掉包毒品牟利,這類違法亂紀案件天理難容,各部會需落實監督與人員輪調等制度,防杜弊端。政府不容再有類此情事發生,傷害團體的榮譽。

針對內政部警政署「打擊黑道幫派犯罪因應策略」報告,蘇貞昌表示,行政院召開治安會報,協調各部會相關配合執行事項,應針對問題對症下藥,提出有效解方,他一向劍及履及,有做好治安的決心,例如為鐵路警察採購電擊槍或為國道警察配置緩撞車等,執法同仁若有類似需求,他都全力支持。不僅如此,在修法方面,對於酒店、舞廳聚眾滋事,即請政務委員羅秉成督導法務部修改「刑法」,而非僅依「社會秩序維護法」偵辦此類案件;另針對使用改造槍及制式槍枝的刑度不同,也立即修法改善。

蘇貞昌在會中強調,近期發生法務部調查局人員利用職務之便,勾結黑幫掉包毒品牟利、交通部航港局人員利用職權核發2千多張假遊艇駕照、勞動部勞動基金組長收賄炒股案等違法亂紀案件,天理難容,各單位應引以為戒,請首長與主管對於同仁日常生活情狀,應特別嚴予監督、考核,並落實人員輪調等制度。

蘇貞昌舉例,政府設有出納與主計人員,即為監督制衡,但更須首長監督、制度輪調、人員交替,才不會日久玩生。有關金錢、執照、毒品扣押、沒入、送驗、保管到銷毀等程序,請各該主管機關以此案例為鑑,記取教訓,儘快矯正與檢討相關制度,並做好稽核制度。蘇貞昌表示,政府不容再有類此情事發生,傷害團體的榮譽。

蘇貞昌表示,我們國家能如此進步,防疫可以做這麼好,對於打擊黑道幫派犯罪行為,應於第一時間逮捕,若能進一步獲准覊押,才能發揮「以儆效尤」的效果,各機關也應相互合作,發揮組織功能,對黑道幫派嚴予懲處,阻斷其金流、找出幕後首惡。若有修改法律、制定政策或挹注資源之必要,他絕對全力支持,也請部會及首長負起責任,相互合作,展現維護治安的決心。

由 自製自銷 於 : 2021/08/03 00:22 回應

調查官自已製造案件,自己破案,再擔任大盤商!真是厲害,這些作業安排,簡直是亞馬遜等級,產銷一體!名利雙收!調查局竟然有這一號人物,真令人刮目相看!

由 說的也是 於 : 2021/08/02 00:24 回應

一般行政機關公務員如果發生財務或債務問題,
機關政風單位都會將該等人員列為防貪重點可疑對象,並加強考核!
難道調查局就不會這樣做嗎?
徐員長年發生嚴重債務問題未解決,老婆臉書竟然一再炫富,名下登記百萬名車多部,顯然有相當貪瀆可疑,督察單位完全未機先發現,顯然調查局內部管理系統的螺絲鬆脫很久很嚴重了!
是督察單位嚴重失職吧!
還是督察單位人員的派任與運作有更多問題?

由 後知後覺沒用 於 : 2021/08/02 00:13 回應

調查局現在聲稱針對徐宿良案件推出10項防弊措施了!
請問,
之前海調處也曾發生過竊取扣押財物案件,
為何調查局的扣押證物尤其是財物、重要證物管理與防弊無法一次到位?!
調查局內部控制、防弊措施問題是到了該全面檢討的時候了!
不要再讓外界看笑話了!

國家的調查局,人民的調查局,忠誠、樸實、團結、進步