調查員改革協會 | 火線話題 | 內容

警光雜誌
巡官    於 2009/10/01 20:19 發表   人氣指數 : 4586
警察改革協會網站連不上去 請站長改連結警光網站
警光網站最能代表警察
 回應
(共有 13 篇回應,其中 0 篇已由板主註銷或刪除)
磯三   在 2009/10/01 23:54 回應 :
警察歸警察妳走你的路大家各不相欠
奇怪不奇怪   在 2009/10/02 08:29 回應 :
樓上
四海皆兄弟
為何您要分那麼多
難不成被警察開過單
心有怨(公報私仇)
我們有事還續靠他們幫忙
改革加油   在 2009/10/03 11:19 回應 :
從周人蔘弊案轟轟烈烈迄今,因著警察的素質參差不齊、收規費文化一直無法改善,加上社會不良風氣侵蝕,警方改善風紀改善有限,前面仍是一條更漫長艱辛的改革路,在此一狀況下,警界改革的良心是很難生存的,我們同情警察改革協會網站的命運,或許,改革力量還要更緊密、堅強的合作,政府最高層亦應見到這迫切的一面以及改革的必要與重要性,這一切還可能有轉機!
警光新解   在 2009/10/04 12:31 回應 :
警光希望是榮光、輝光、良光,不是吃光、喝光、金光!
巡官   在 2009/10/04 16:11 回應 :
在貴網站開版是第1次 之前調查局友軍來派出所要求協助 我們警察友軍也是大力配合 可是小弟發現似乎調查局對於警察有點不友善 真的讓小弟覺得心寒
警察有數萬人 當然有老鼠屎 一被媒體刊登 大部分認真的警察同仁概括承受 真的很不公平
由於警察大多數都著制服在外執勤 一舉一動都接受民眾及媒體監督 稍有不慎即被用放大鏡檢視 所以警察真的在進步當中
另外調查局真的都很清廉嗎 小弟所見所聞並非如此 如果警察業務再多一項肅貪業務 定期評比 調查局保證沒有老鼠屎嗎
都是學長啦   在 2009/10/06 22:26 回應 :
個人認為,調查局外勤與警方關係大致上是友善的!
會給學長感覺不好,
可能是有些較年輕學長的態度問題吧!
就請海涵一二吧!
我認為沒有人會打包票調查員的清廉!
我們也不敢過度自誇,
不過,
就個人了解,
調查員比較不可能有規費文化與集體貪瀆不法情事!
又據了解,警方也有偵辦過調查員不法的!
話別說太滿哦!   在 2009/10/07 12:33 回應 :
外勤處站加上稅、關務監、督察,公務員以外,怕你們又想巴結的行業還不少呢!
轉貼損人不利己   在 2009/10/07 16:40 回應 :
烏龍銬調查官 警吃官司
更新日期:2009/10/07 04:09
〔記者何瑞玲/台北報導〕調查局台北縣調查站林姓、黃姓調查官偵辦三重警方收賄包庇豆干厝私娼寮案,到三重發送傳票給關係人,遭三重分局員警李振雄、李育臣帶回派出所上銬,板橋地檢署偵結,檢方認定2警員未依調查官的證件、所持公文及駕駛的公務車輛查證,即依現行犯喝令蹲下、拘捕,並上手銬,依妨害自由罪起訴。
檢方考量2人犯後已有悔意,並也向當事人道歉,唯賠償金未談攏,建請法官酌情減輕其刑。
這起警員烏龍上銬調查官案發生在去年11月28日,調查局北縣調查站林姓、黃姓調查官偵辦三重警方包庇豆干厝私娼寮案,駕駛公務車到三重市發傳喚單給李姓關係人,李姓證人向熟識的偵查佐李振雄報案,李員未依正式報案方式處理,即以電話約調查官到重新路與過圳街口加油站碰面,並指示光明派出所警員李育臣等人到場,不顧兩調查官出示證件、公文等可供查證之物,即以現行犯帶回派出所,還上銬。
調查官的公務車經廖姓警員駛回派出所後,發現車內有調查局發的加油卡等,轉告應為調查官無誤後才放人,儘管員警解釋是詐騙集團猖獗搞的烏龍,但調查局認為行為已觸法而提告。
轉貼沉痾   在 2009/10/07 16:42 回應 :
沒分到賄款發飆 1警被求重刑
更新日期:2009/10/07 04:09
〔記者何瑞玲/台北報導〕台北縣警察局長林國棟便服巡視三重豆干厝遭業者拉客,要求轄區警方取締,沒想到三重警方要業者林國棟(與局長同名)等人歇業3個月配合,賄款還得照付,初估收賄逾2310萬元;板橋地檢署偵結三重警方包庇豆干厝私娼寮案,起訴涉收賄等5員警,其中朱煜仁因未朋分到賄款還向業者發飆,被檢方重求13年6月徒刑。
檢方調查,三重警方按期向三重豆干厝私娼寮收賄,洩漏偵查作為包庇業者,由於私娼寮猖獗,台北縣警察局長林國棟便服巡視時遭業者拉客,氣得要求轄區警方強力取締,三重警方為免遭上級責難,要求業者暫時歇業3個月配合,卻還要求豆干厝業者林國棟等人需照付賄款。
案經板橋地檢署指揮台北縣調查站搜索偵辦,查緝業者林國棟、易雅菁等人到案,擔任白手套的陳榮富在案發後逃往中國,循小三通從金門返台時被捕歸案。陳榮富坦承自95年起,擔任豆干厝私娼業者行賄警方,每月至少70萬元,初估至97年9月止行賄款項至少2310萬元。
檢調監聽發現,警方不只收賄包庇色情業者,偵查隊偵查佐涂國華幫色情業者關說營業,還插乾股收賄,同為偵查佐蔡錫輝則以「月亮」做三重分局的暗號,暗示業者取締作業涉洩密,另有交通隊警員蔡東敏受關說搓掉酒駕肇事案,未酒測、未移送,讓家屬逕從醫院接回肇事者,案件人間蒸發;另有慈福派出所警員林勇輝奉命取締職業賭場,竟私自通風報信,最後以查無賭博行為結案。
檢方昨天偵結,起訴涉收賄包庇、洩密、圖利的員警朱煜仁、涂國華、蔡錫輝、蔡東敏、林勇輝等人,業者依妨害風化、行賄等罪起訴。
奇怪不奇怪   在 2009/10/12 13:47 回應 :
警方也有偵辦過調查員不法的
如資安四課潘幹員
違法竊取軍中物品
老警察   在 2011/03/30 12:44 回應 :
主旨:建議警察配戴名牌,強化為民服務,提昇執法形象
說明:
一、部長、署長耳提面命,警察執法應以「為民服務為本」、「人民不冀望警察破大案,但要求被善待之!」
二、議題背景:今日凌晨,輾轉反側、難以入眠。因昨夜鄰舍屋內冒出刺鼻煙霧,瀰漫樓梯間,發現異狀之鄰居,熱心逐戶敲門通報,並確認煙臭發自二樓,惟敲門不應、電話不通,情況危急,報警求助,住戶群聚庭前議論。未幾,北市員警2名到場,服務態度1名甚佳,另1名極差,結果經消防局人員查明該屋主昏睡,忘記廚房烹煮鍋物,導致悶燒,一場火災因警察到場處理及時防止,美事一樁,與有榮焉,住戶推派我這個老警察替眾人表達感謝,未料2位執勤人員均拒絕告知大名、單位,當下場面尷尬,眾人面面相覷。依據警職法,警察本負有表明身分之義務,渠等何懼之有?令人費解,美事一樁,卻為德不卒,感慨之餘,藉文抒發。
三、有制度之企業、行號或行政機關職員,均配戴名銜牌顯示身分,一則表示任事負責、不畏檢舉,一則便於洽公交誼、提升關係。警察機關有警鴿圖騰及機關名稱銜牌;警用巡邏車漆繪所屬機關及編號;依電話禮貌規定,員警接聽電話應報明單位、級職及姓名;受理報案須開立三聯單,以上措施,屬於外部管理機制,目的在強化為民服務。第一線執勤員警如同活動服務臺,若以冷漠的方式來面對民眾,難以展現服務熱忱或對當事人的尊重,斷絕日後聯繫機會。
四、二十幾年前留美期間,個人因事請求警察協助,美國警察只告知臂章號碼,作為日後聯繫唯一管道,當時猜測是為避免被騷擾或報復,如今舊地重遊,美國警察已改弦易轍,員警配戴職銜姓名於制服上,彰顯對執勤現場當事人之尊重與執勤單位之榮譽。
五、在派出所常見民眾報案,一群警察在泡茶,民眾不知應向何人求助,如有名牌,相信民眾較容易找到值班人員,或是找到所長、巡佐等負責之人。
六、我是警察,與警察團隊榮辱與共、休戚相關,拳拳之心,盼 鈞長思考評估愚見,希望配戴名牌能提升為民服務品質,樹立警察榮譽感與責任心,將是民眾之福、警察之福。
強化為民服務   在 2011/03/30 18:55 回應 :
藍中常會 邀陸皓東秋瑾後人
2011/03/30 18:28:07 小型字 中型字 大型字
(中央社記者李淑華台北30日電)中國國民黨中常會今天邀請革命先烈陸皓東、秋瑾遺族與會。國民黨主席馬英九稱許陸皓東、秋瑾是了不起的人物,希望大家傳承他們為國犧牲、為民奉獻的精神。
國民黨下午舉行中常會,邀請包括陸皓東的孫女陸淑貞、秋瑾外孫女王焱華等人出席。會後,他們在黨史館主任邵銘煌陪同下參觀黨史展覽館陳展的陸皓東照片、秋瑾照片等文物。
馬英九指出,革命先烈們之所以寧死不屈,就是希望以死來喚醒當時4億5000萬同胞,尤其是秋瑾,寧可被殺也不逃,最後還寫下「秋風秋雨愁煞人」的名句。
馬英九稱許陸皓東、秋瑾是非常了不起的人,「我們今天來紀念他們,一方面要傳承他們這種為國犧牲、為民奉獻精神」。此外,不論是1895年廣州起義,或是1911年黃花崗之役,都與台灣有關。國父是看到清廷割讓台灣,昏庸到極點,才決定發起革命。
他指出,國父自述興起革命念頭,是在中法戰爭之後,因看到中國打了勝仗卻還要賠款,非常難過,但真正採取行動是1895年廣州起義。
馬英九說,1911年的黃花崗之役,羅福星等台灣人也有參加,而大家熟悉的林覺民等18位烈士的旅費,是由板橋林家捐助款項,才能讓清寒的留學生從日本坐船到廣州參加起義,「我們一定要記住三二九黃花崗之役,台灣人沒有缺席,出錢出力都有參加」。
改革加油   在 2011/03/31 00:56 回應 :
當年周人蔘弊案轟轟烈烈的教訓,
警界貪瀆只是幾年間一時沈寂!
如今警界又連續爆發集體貪瀆弊案,
當年喟嘆警界規費文化惡習難改,
如今依然!
相信也絕非最後一波!
無他,
警改加油吧!
第一頁 上一頁11(每頁 25 篇) 下一頁 最後頁
參與討論
* (最多8字)
(非必要)
提醒您內容不支援HTML語法,請勿輸入以< >包圍的文字內容。
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail